Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 06:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2017) » Бенчарова Ю., Бояркина В., Годван В. (Исследование поведения потребителей в сфере досуга...)
Бенчарова Ю., Бояркина В., Годван В.
АдминистраторДата: Пятница, 03.02.2017, 07:07 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 0
Статус: Offline
Исследование поведения потребителей в сфере досуга и развлечения
Прикрепления: --..docx(25Kb)
 
polyushkevichoaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 06:16 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемые авторы, благодарю за доклад!

Как вы думаете - какие символы трансформации "досуг" прошел и что нас ждет в будущем?
Каковы ваши прогнозы?
 
boyarkinavalentinaДата: Воскресенье, 12.02.2017, 08:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
polyushkevichoa, спасибо за вопрос, Оксана Александровна. Действительно, досуг сопровождал нас на протяжении всего человеческого развития. Как, например, Олимпийские игры в Афинах, одни приходили поучаствовать, другие - посмотреть на состязания. Если обратиться к истории нашей страны XVIII-XIX веков, то люди проводили свой досуг разъезжая на балы, занимаясь охотой, или же вечерами сидели у камина и читали книги, вышивали. Этим я хочу сказать, что выбор досуга на протяжении всех времен зависит от личных особенностей характеров людей. Кто-то выбирает пассивный досуг, кто-то активный. В этом случае, любители пассивного, например, наши родители, любят проводить свой досуг за просмотром телевизора, наше поколение - всё чаще за компьютером. Любители активного - катаются на лыжах, ходят в бассейн и т. д., за исключением конечно тех, кто занимается профессионально спортом, вокалом и другим. Поэтому, на мой взгляд, досуг будет иметь разное представление для людей и в будущем. Кто-то пойдет играть со сверстниками в межгалактический футбол, а кто-то останется дома и будет смотреть онлайн-трансляцию этого футбола. Каким бы ни был досуг, пассивным или активным, он будет существовать всегда.
 
ПолитикДата: Вторник, 14.02.2017, 04:28 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Репутация: 1
Статус: Offline
Какие формы и способы управления досугом вы могли бы назвать?
 
boyarkinavalentinaДата: Вторник, 14.02.2017, 07:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Политик, спасибо вам за проявленный интерес. Со своей стороны я придерживаюсь следующих мнений по данному вопросу. Как отмечалось уже выше, предлагаю выделить пассивный (просмотр кино, настольные игры) и активный досуг (баскетбол, охота). Помимо этого, можно, например, разделить досуг на вынужденный (бабушки сопровождают внуков) и добровольный (дружеские компании), показанный в проведенном исследовании. Досуг можно разделить и по количеству участвующих в нем людей, например, мини-группы (1-2 чел.), миди-группы (3-6 чел.), макси-группы (свыше 7 чел.). Что касается способов управления досугом, то предлагаю следующую классификацию: 1.самоуправление (когда человек сам решает как проводить досуг, где, с кем), 2. лидерское управление (скорее всего это инициатор досуга в компании друзей, коллег), 3. предпринимательское (предприниматель, т. е. человек, который построил, например, теннисный корт, именно он не просто организовал досуг, но и создал условия для его осуществления), 4. государственное (когда из бюджета выделяют средства на строительство ледяного городка или проведение спортивных соревнований, таким образом управление осуществляется со стороны государственных структур). Думаю, что при глубоком изучении, можно представить более обширные и разносторонние классификации в сфере досуга.
 
Vladimir_AlekseevichДата: Вторник, 14.02.2017, 07:19 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата boyarkinavalentina ()
Что касается способов управления досугом, то предлагаю следующую классификацию: 1.самоуправление (когда человек сам решает как проводить досуг, где, с кем), 2. лидерское управление (скорее всего это инициатор досуга в компании друзей, коллег), 3. предпринимательское (предприниматель, т. е. человек, который построил, например, теннисный корт, именно он не просто организовал досуг, но и создал условия для его осуществления), 4. государственное (когда из бюджета выделяют средства на строительство ледяного городка или проведение спортивных соревнований, таким образом управление осуществляется со стороны государственных структур).

Какой способ, из выделенных вами, кажется вам оптимальным?
И если бы была такая возможность - вы бы каким хотели управлять (самостоятельно)?


Сообщение отредактировал Vladimir_Alekseevich - Вторник, 14.02.2017, 07:20
 
boyarkinavalentinaДата: Вторник, 14.02.2017, 18:37 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Vladimir_Alekseevich, Владимир Алексеевич, спасибо за вопрос. В действительности представленные способы могут осуществляться как отдельно, так и совместно с другими (например, при самоуправлении мы выбираем пойти на городской фестиваль, где государственное управление в свою очередь организовывает его). И всё-таки наиболее важным считаю первый способ - самоуправление. Так как все мы личности, у каждого из нас свои интересы, свой внутренний мир, следуя которому мы и должны определять направленность своего досуга. Со своей стороны, благодаря внутренним качествам и особенностям - энергичность, позитивность, активность, любознательность, я при возможности применяю лидерское управление. Оно позволяет мне предлагать различные идеи проведения совместного досуга в кругу моих друзей или в моей семье.
 
ПолитикДата: Суббота, 18.02.2017, 06:06 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть несколько вопросов (желательно ко всем авторам статьи)

1. Какие самые лучшие развлечения для вас и ваших друзей?

2. Есть ли отличия в развлечениях людей разных поколений?
 
boyarkinavalentinaДата: Суббота, 18.02.2017, 15:41 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Политик, спасибо за вопросы) 
1. Совместно с друзьями мы любим ходить на кино-премьеры в кинотеатр, в кафе, также играем в настольные игры (мафия, элиас, покер, эрудит и т. д.), лично я хожу на музыкальные концерты, в художественный и музыкальный театры, читаю книги. Это что касается пассивного досуга. Из активного - посещение квест-комнат, тематических мероприятий (джаз в игу, дни рождения, свадьбы, новоселья), самостоятельно - хожу на каток, катаюсь на роликах, прыгала с парашютом, езжу к родителям и родственникам.
2. Мне кажется, что различия безусловно существуют. Например, дошкольники любят играть на детской площадке, возиться с песком, чего не делают взрослые. Школьники предпочитают играть в коллективные игры - бейсбол, волейбол и т.д. Молодежь живет насыщенной жизнью, пытается ухватить всё что может, поэтому в досуге присутствуют экстрим, экспромт, азарт. Взрослые любят проводит свой досуг в семейном или дружеском кругу, совместно с детьми посещают увеселительные мероприятия. Люди преклонного возраста посвящают себя внукам, домашнему очагу, посиделкам с подружками / рыбалке. Касаемо кинотеатров - дети зачастую очень любят посещать кинотеатры: младшие с родственниками (родителями, бабушками и дедушками), школьники - компаниями, молодежь влюбленными парами. Но есть исключения из этого списка примерного распределения досуга в зависимости от возраста - это люди, которые молоды душой в любом возрасте. Думаю многие видели таких людей, которые даже в преклонном возрасте занимаются экстремальными видами спорта, чудят и веселятся, таким всё по плечу, их развлечения могут носит совершенно любой характер.
 
ПолитикДата: Суббота, 18.02.2017, 16:06 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата boyarkinavalentina ()
Совместно с друзьями мы любим ходить на кино-премьеры в кинотеатр, в кафе, также играем в настольные игры (мафия, элиас, покер, эрудит и т. д.), лично я хожу на музыкальные концерты, в художественный и музыкальный театры, читаю книги. Это что касается пассивного досуга. Из активного - посещение квест-комнат, тематических мероприятий (джаз в игу, дни рождения, свадьбы, новоселья), самостоятельно - хожу на каток, катаюсь на роликах, прыгала с парашютом, езжу к родителям и родственникам.
Прямо завидно))) какая насыщенная и активная у вас жизнь...
 
boyarkinavalentinaДата: Суббота, 18.02.2017, 16:15 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Политик, Спасибо  up . Пока мы молоды и есть силы, считаю необходимым жить и покорять новые вершины)
 
ПолитикДата: Суббота, 18.02.2017, 16:17 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата boyarkinavalentina ()
Пока мы молоды и есть силы, считаю необходимым жить и покорять новые вершины)

с вами сложно не согласиться!
 
krisstina96Дата: Понедельник, 20.02.2017, 16:55 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за интересный доклад. 
Как бы вы хотели, чтобы ваши дети в будущем проводили свой досуг?


Сообщение отредактировал krisstina96 - Понедельник, 20.02.2017, 16:58
 
Юлия_БенчароваДата: Понедельник, 20.02.2017, 17:12 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
krisstina96, Спасибо за очень интересный вопрос!
Очень хотелось, чтобы мои дети (несмотря на широкое развитие технологий), так же как и мы проводили больше времени с друзьями на свежем воздухе, ходили в кино и посещали театры, читали книги, занимались спортом и всесторонне развивались. Надеюсь, они будут, как и мы, кататься на роликах и коньках, бывать на разных общественных мероприятиях и меньше проводить время за компьютером или телефоном.
 
polyushkevichoaДата: Вторник, 21.02.2017, 12:59 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 5
Статус: Offline
Я благодарна Вам за активную работу на форуме!

Надеюсь на плодотворное сотрудничество и впредь!!!
 
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2017) » Бенчарова Ю., Бояркина В., Годван В. (Исследование поведения потребителей в сфере досуга...)
Страница 1 из 11
Поиск: