Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 07:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2016) » Волкова Е.С. (Корпоративная социальная ответственность в период кризиса...)
Волкова Е.С.
АдминистраторДата: Воскресенье, 31.01.2016, 09:21 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 0
Статус: Offline
Корпоративная социальная ответственность в период кризиса: роскошь или вынужденная необходимость
Прикрепления: 8449272.docx(33Kb)
 
tanushaДата: Понедельник, 01.02.2016, 15:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за интересный доклад! Полностью согласна со многими тезисами, в том числе и с тем, что применение КСО в период кризиса эффективно для предприятий. Но, в целом, хотелось бы заметить, что ксо в России появилось относительно недавно, в отличие от стран Запада, и до начала кризиса уже существовали проблемы, которые не давали этому инструменту развиваться. В том числе, это и отсутствие поддержки предпринимателей со стороны государства в этом вопросе (отсутствие налоговых льгот, диалога по ликвидации последствий для улучшения экологии и многое другое). И снижение предприятий, применяющих ксо в период кризиса, могло стать следствием отсутствия своевременного решения этих проблем. Как Вы считаете, как в период экономического кризиса в России заинтересовывать предприятия в использовании корпоративной социальной ответственности (ведь и до начала кризиса их число начало уменьшаться)? И должны ли власти сами пойти в этом вопросе первыми навстречу предприятиям?

С уважением, Татьяна Рыцева
 
volkovakate5Дата: Вторник, 02.02.2016, 17:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Татьяна, благодарю за вопрос! Да, Вы правы, о корпоративной социальной ответственности в нашей стране узнали сравнительно недавно, и она не получила такого широкого распространения, как в странах Запада, где практика применения КСО показывает достаточно хорошие результаты. Механизм взаимодействия бизнеса и властных структур за рубежом по части социальной ответственности грамотно отлажен. Все заинтересованные стороны осознают важность КСО. В России дела обстоят несколько иначе. Социальная ответственность в нашей стране трактуется несколько в другом ключе, нежели в странах Запада. Важность и значимость КСО в России не осознается в полной мере ни представителями бизнес-структур, ни органами власти. Отсюда берут начало некоторые проблемы распространения практики социальной ответственности. Трудно не согласиться с тем, что применение практики КСО в нашей стране мало мотивируется. Опять же, на мой взгляд, из-за отсутствия чёткого понимания роли и значимости КСО. Я считаю, что первыми в диалоге о социальной ответственности навстречу должны пойти именно представители властных структур, ведь никто лучше не сможет заинтересовать представителей бизнеса и замотивировать для применения КСО. Для государства корпоративная социальная ответственность - это эффективный механизм, особенно в период кризиса. Распространение КСО выгодно в первую очередь для государства, так как это позволит разделить часть социальных обязательств с представителями бизнеса, сгладить социальные конфликты, тем самым смягчить влияние кризиса. Именно поэтому власти должны заинтересовать компании в применении КСО. Для этого необходимо пояснить значимость и важность внедрения социальной ответственности. Нужно разработать нормативно-правовую базу, которая будет регулировать отношения в области КСО. Она должна быть понятной и прозрачной для представителей бизнеса, это становится важным , особенно в период кризиса, когда нужно знать наверняка , зачем и куда ты вкладываешь средства. Необходимо разработать мотивирующий механизм - льготы и преференции от применения принципов КСО. Это может быть льготы по налоговым вычетам или, например, временное освобождение от уплаты, что станет хорошим подспорьем в период кризиса. В любом случае, инициатива должна исходить от властей, ведь именно они обладают необходимыми рычагами, способными заинтересовать фирмы в применении КСО.
 
polyushkevichoaДата: Пятница, 05.02.2016, 05:08 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 5
Статус: Offline
Екатерина,
как вы полагаете, какую социальную рекламу можно было бы запустить - чтобы предприниматели более активно стали внедрять КСО у себя в компании?
 
volkovakate5Дата: Понедельник, 08.02.2016, 18:15 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Оксана Александровна, я считаю, что на фоне последних происходящих экономических и политических событий, в подобной социальной рекламе необходимо сделать акцент на идее объединения против сложившейся сложной ситуации для нашей страны. Нужно говорить о том, что только вместе, сообща, поддерживая друг друга, мы сможем справиться со всеми трудностями, что социальная активность каждой компании очень важна, так как вносит огромный вклад в решение наших общих проблем. Необходимо отметить, что благосостояние любой компании напрямую зависит от благосостояние отдельно взятого человека.
 
vskudenkovДата: Вторник, 09.02.2016, 16:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата volkovakate5
делать акцент на идее объединения против сложившейся сложной ситуации для нашей страны. Нужно говорить о том, что только вместе, сообща, поддерживая друг друга, мы сможем справиться со всеми трудностями, что социальная активность каждой компании очень важна, так как вносит огромный вклад в решение наших общих проблем.

 
полный бред!
Увы. каждый выд=живает в одиночку, думая не о соседе, а о себе прежде всего.
Тут надо упирать не на то, что "мы вместе" и поэтому справимся.
А как - КСО поможет больше и лучше заработать.
А вместе или нет - это уже 10 вопрос ...
 
volkovakate5Дата: Вторник, 09.02.2016, 18:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
vskudenkov, ну тогда это уже не будет называться корпоративной социальной ответственностью. Это больше похоже на разовые благотворительные акции для отвода глаз и получения прибыли за счёт этого. В этом большая проблема российского предпринимательства - некорректное понимание сути КСО. То, о чем Вы говорите, больше напоминает социальное партнерство с целью установления выгодных отношений с властными структурами, но никак не является корпоративной социальной ответственностью. КСО - понятие более глубокое, направленное не на получение выгоды, а на улучшение благосостояния всего общества!
 
vskudenkovДата: Среда, 10.02.2016, 04:48 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата volkovakate5
КСО - понятие более глубокое, направленное не на получение выгоды, а на улучшение благосостояния всего общества!

 
тогда вынужден вас огорчить - ксо, без выгод для компании - не существует.  Вернее - может и существует - но на бумаге. Только практическая выгода от тех же самих социальных проектов может подтолкнуть компании в их участии. Я вам это говорю как действующий бизнесмен на протяжении последних 25 лет.
И таких как я - миллионы.
 
volkovakate5Дата: Среда, 10.02.2016, 08:09 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Чем выше благосостояние населения, тем выше покупательская способность, следовательно, больше клиентов у фирм. Кто будет пользоваться вашими товарами или услугами, если социальная обстановка будет в упадническом состоянии, у людей элементарно не будет на это средств. В этом и выражается прямая взаимосвязь благосостояния отдельной компании от благосостояния всего общества. КСО направлено не на получение РАЗОВОЙ сиюминутной выгоды, а на создание ВЗАИМОВЫГОДНЫХ (и что очень важно) долгосрочных отношений представителей бизнеса и их стейкхолдеров.
 
alenka-spirittoДата: Пятница, 12.02.2016, 18:29 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за интересный доклад smile Как вы считаете, способна ли КСО влиять на формирование имиджа и репутации компании? Если да, то каким образом?
 
volkovakate5Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:27 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
alenka-spiritto, спасибо за вопрос! Да, безусловно, КСО влияет на формирование имиджа и репутации компании. Что касается имиджа, то здесь фирмы сами активно используют КСО для создания благоприятного имиджа социально-ответственной организации, посредством освещения в различных источниках информации о проведенных благотворительных мероприятиях, социальных акциях и т.д. Репутация же формируется годами, а КСО является эффективным инструментом, позволяющим значительно улучшить репутацию и повысить уровень доверия к фирме. За рубежом соблюдение принципов КСО является обязательным критерием для делового сотрудничества и инвестиций, так как это показатель качества продукции и надёжности самой компании. Именно поэтому российским фирмам, желающим выйти на международную бизнес-арену, приходится соблюдать принципы КСО, чтобы улучшить свою репутацию и получить возможность вступить в международное бизнес-сообщество.
 
polyushkevichoaДата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:48 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 5
Статус: Offline
Екатерина,
вы как эксперт в данной сфере, могли бы предложить российским компаниям - программу минимум по активизации КСО у себя в компании для привлечения дополнительных инвестиций и сотрудничества. 
Цитата volkovakate5 ()
За рубежом соблюдение принципов КСО является обязательным критерием для делового сотрудничества и инвестиций, так как это показатель качества продукции и надёжности самой компании.
 
volkovakate5Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 15:28 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Оксана Александровна, спасибо за вопрос!
Прежде всего компании необходимо определиться с целью внедрения КСО. Затем необходимо изучить существующие стандарты социальной ответственности. Следующим важным этапом является выбор подходящего стандарта. Здесь очень важно, чтобы выбранный стандарт соответствовал особенностям компании и цели внедрения КСО: если это привлечение иностранных инвестиций, то лучше остановить свой выбор на каком-нибудь международном стандарте, известном и признанном за рубежом, если же целью является привлечение отечественных инвесторов и завоевание лояльности органов власти, лучше примкнуть к сообществу российских стандартов. При выборе того или иного стандарта нужно непременно ознакомиться с имеющимися практиками его внедрения, оценить возможности и силы своей компании, не станет ли это невыполнимой задачей, поможет ли в развитии и достижении целей. Остановив свой выбор на каком-либо стандарте, нужно тщательно изучить перечень необходимых требований, документов и подготовить их. Непременно нужно публиковать в открытом доступе все свои социальные отчёты и активно демострировать свою приверженность тому или иному социальному стандарту, что обеспечит интерес к фирме со стороны стейкхолдеров. Ну это в общих чертах.
 
polyushkevichoaДата: Воскресенье, 14.02.2016, 16:32 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 5
Статус: Offline
Екатерина, спасибо за развернутый ответ.

Существуют какие-то риски, если, например, не тот стандарт выберут ?
 
volkovakate5Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:32 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
polyushkevichoa, Оксана Александровна, да, безусловно, определенные риски существуют. Неправильно выбранный стандарт приведёт к тому, что главная цель внедрения КСО не будет достигнута. К тому же, не соответствующий возможностям компании стандарт делает его освоение и внедрение практически невозможным. Такая ситуация может повлечь за собой затруднения в работе фирмы, сбои, ухудшение имиджа или репутации компании.
 
polyushkevichoaДата: Понедельник, 15.02.2016, 04:43 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 5
Статус: Offline
Екатерина,
тогда как этого избежать, если  компания ранее не работала ни по каким стандартам, а тут решила изменить стратегию.
Нанимать отдельного человека, расширять штат или обращаться в специальные компании по развитию КСО? Есть ли у нас такие? Кто обладает большим весом и уважением?
 
alenka-spirittoДата: Понедельник, 15.02.2016, 05:38 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата volkovakate5 ()
alenka-spiritto, спасибо за вопрос! Да, безусловно, КСО влияет на формирование имиджа и репутации компании. Что касается имиджа, то здесь фирмы сами активно используют КСО для создания благоприятного имиджа социально-ответственной организации, посредством освещения в различных источниках информации о проведенных благотворительных мероприятиях, социальных акциях и т.д. Репутация же формируется годами, а КСО является эффективным инструментом, позволяющим значительно улучшить репутацию и повысить уровень доверия к фирме. За рубежом соблюдение принципов КСО является обязательным критерием для делового сотрудничества и инвестиций, так как это показатель качества продукции и надёжности самой компании. Именно поэтому российским фирмам, желающим выйти на международную бизнес-арену, приходится соблюдать принципы КСО, чтобы улучшить свою репутацию и получить возможность вступить в международное бизнес-сообщество.
Большое спасибо за развернутый ответ:) Согласна с вами:) Но почему же тогда некоторые компании не проводят политику корпоративной социальной ответственности, хотя именно она может повысить им имидж, а впоследствии и репутацию?
 
volkovakate5Дата: Вторник, 16.02.2016, 06:49 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
polyushkevichoa, Оксана Александровна, мой взгляд КСО должны заниматься именно сотрудники фирмы, а не сторонние организации, пусть даже профилирующиеся на этом. Компания сама должна пройти этот путь, чтобы вникнуть во все тонкости данного процесса и, возможно, открыть новые грани своей фирмы. Для начала можно проконсультироваться, потому что составление первых отчётов может вызвать определенные трудности. А составив первые отчёты, у компании в дальнейшем не должно возникнуть трудностей.

Добавлено (16.02.2016, 06:49)
---------------------------------------------
alenka-spiritto, отвечая на Ваш вопрос, можно назвать несколько причин. Внедрение КСО действительно эффективный инструмент повышения репутации и имиджа, но этот процесс требует определенных материальных и временных затрат, а на такие "жертвы" готова пойти далеко не каждая компания. Некоторые фирмы просто не хотят заморачиваться, так как это достаточно кропотливый процесс, который требует терпения, определенных знаний.

 
alenka-spirittoДата: Суббота, 20.02.2016, 06:31 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата volkovakate5 ()
alenka-spiritto, отвечая на Ваш вопрос, можно назвать несколько причин. Внедрение КСО действительно эффективный инструмент повышения репутации и имиджа, но этот процесс требует определенных материальных и временных затрат, а на такие "жертвы" готова пойти далеко не каждая компания. Некоторые фирмы просто не хотят заморачиваться, так как это достаточно кропотливый процесс, который требует терпения, определенных знаний.
Спасибо за ответ, согласна с вами smile
 
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2016) » Волкова Е.С. (Корпоративная социальная ответственность в период кризиса...)
Страница 1 из 11
Поиск: