Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.09.2017, 18:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2015) » Пшеничкин С.С. (Международно-правовые аспекты существования принудительного)
Пшеничкин С.С.
АдминистраторДата: Воскресенье, 01.02.2015, 08:03 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 0
Статус: Offline
Международно-правовые аспекты существования принудительного труда
Прикрепления: 2844956.doc(457Kb)
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Понедельник, 02.02.2015, 12:41 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Репутация: 10
Статус: Offline
Сергей, благодарю за интересный доклад!

 Как выдумаете, что могло бы изменить наличие такой проблемы как «принудительный труд»? Или же он был, есть и будет всегда?


Сообщение отредактировал Полюшкевич_Оксана - Понедельник, 02.02.2015, 12:41
 
PshencoksДата: Вторник, 03.02.2015, 14:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за вопрос. На мой взгляд с такой проблемой, как "принудительный труд", бороться можно и нужно: Во-первых,необходимо привести в порядок национальный кодекс, т.е. он должен
соответствовать конвенциям МОТ и ООН;
Во-вторых,необходимо увеличить меры по борьбе с коррупцией, речь идет о коррумпированных
чиновниках, так как если чиновники будут препятствовать нелегальному труду, проблему,
возможно, будет решить;   В-третьих, необходимо повышать осознаниепроблем принудительного труда как широкой общественностью, так и такими компетентными
органами, как полиция и судебные органы. Потребителю нужно осознать, что он
является звеном в этой цепочке и когда он это осознает, эту проблему, возможно,
будет решить;   В-четвертых, страны транзитеры должныужесточить таможенный контроль. Речь идет о тех странах, через которые проходить
поток мигрантов (Венгрию, Германию, Российскую Федерацию, Соединенное
Королевство, Францию и Японию). Для России, таковым является Казахстан, так как
все мигранты из центральной Азии используют эту страну, как перевалочный пункт
на пути в Россию.  В-пятых, использовать профилактическиемероприятия благодаря неукоснительному применению национальных законодательных
и нормативных актов, проведению просветительско-информационных мероприятий и
благодаря устранению первопричин этой проблемы.
 Но стоит отметить, что данная стратегия является более общей. Это связанно прежде всего с тем, что понятие "принудительный труд" является очень большим по содержанию, речь идет о том, что у "принудительного труда" существуют различные формы и я считаю, что у каждого региона существует особая специфика "принудительного труда", а следовательно к каждому региону следует разрабатывать особую стратегию по борьбе с "принудительным трудом".Надеюсь ответил на ваш вопрос.
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Вторник, 03.02.2015, 14:24 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Репутация: 10
Статус: Offline
Спасибо за развернутый ответ.

Вы знаете страны где успешно реализовываются предложенные вами или иные меры противостоящие принудительному труду?
 
PshencoksДата: Вторник, 03.02.2015, 22:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Если речь идет о более древних формах "принудительного труда", то можно обратиться к США, так как рабство является частью принудительного труда. Если говорить о современных формах "принудительного труда", то эта проблема в большей степени была решена в Латинской Америки, в первую очередь речь идет о Бразилии.
Когда мы говорим о таком социальном явление, как "принудительный труд", то следует понимать, что речь идет о целом комплексе причин способствующим: правовых, социальных, культурных и экономических. Мы не можем просто так взять и ударом топора устранить это явление. Такое резкое решение проблемы может привести к еще большому обострению, при чем не только в рамках одного государства, но и в рамках всего мирового сообщества. Приведу пример с Узбекистаном, где "принудительный труд" является частью культуры и экономики прежде всего. В Узбекистане на хлопковых плантациях ежегодно на 2,5 месяц отправляют студентов и гос служащих, заработанная плата составляет 0,03$ за килограмм хлопка. Права человека там нарушается во всех смыслах, однако если все государства перестанут импортировать их хлопок, то это отразиться во-первых, на мировых ценах на хлопок, во-вторых, может привести к высоким социальным проблемам в самом Узбекистане, а затем и в соседних странах (России например), так как импорт хлопка составляет 12% от всей их экономики. Я еще раз хочу подчеркнуть, что такая проблема, как "принудительный труд", в каждом регионе очень специфическая, представляет собой целый комплекс проблем и бороться с ней можно только коалицией и при финансирование таких организаций, как МВФ.
Большое спасибо за вопрос, надеюсь ответил на него. Если осталось, какое то недопонимание или возникли еще вопросы обязательно пишите с большим удовольствием отвечу на них.
 
МарьямДата: Пятница, 06.02.2015, 14:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за доклад! 
Основания для возникновения принудительного труда - экономическая ситуация, неразвитость правовой системы, "молчаливое одобрение" общества и т.д. Однако каковы, на Ваш взгляд, критерии принудительного труда? (понятно, что определений и подходов множество, но хотелось бы услышать Ваш взгляд на проблему).

Цитата Pshencoks ()
бороться с ней можно только коалицией и при финансирование таких организаций, как МВФ.
 У меня возникает некая нехорошая ассоциация - чем-то напоминает "экспорт демократии" (мы вам поможем зажить лучше, у вас нет демократических прав и свобод и т.д.), но результаты такой "помощи" весьма печальны. Не может ли получиться такая же ситуация с ликвидацией принудительного труда?
Цитата Pshencoks ()
однако если все государства перестанут импортировать их хлопок,
 На сколько этот сценарий реален?
 
PshencoksДата: Суббота, 14.02.2015, 21:03 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Марьям, большое спасибо за вопрос, простите, за столь долгое ожидание.
Отвечаю на первый вопрос - главным критерием "принудительного труда" является механизм принуждения, т.е. отсутствие воли, выполнять добровольно ту или иную работу, а так же наличие угрозы наказание, при невыполнение той или иной услуги. Стоит отметить, что точного количества людей находящихся в подневольном труде подсчитать не возможно, это и есть одна из проблем исследований. 
Второй вопрос - я не рассматривал такой ход событий.... Не думаю, что речь идет о насаждение демократии, скорее о всеобщих правах человека. Возьмем Узбекистан, МВФ, готовы его профинансировать, если они добровольно откажутся от механизма принуждения гражданского населения и начнут соблюдать права человека.
И наконец третий вопрос. В теории вероятность есть, что все государства откажутся от узбекского хлопка. Но практика говорит обратное, если посмотреть статистику то основным потребителем узбекского хлопка является Китай (потребляет 53% узбекского хлопка), а как мы понимаем Китай государство авторитарное, где ежедневно так же, нарушаются права человека, так же Китай не может отказаться от узбекского хлопка по объективным причинам - узбекский хлопок очень дешевый и качественный, Китай не сможет найти такого хлопка по таким ценам. Следовательно если Китай откажется от импорта узбекского хлопка это приведет к мировому росту цен на хлопок, а так же сильно ударит по экономики Китая.
Большое спасибо за такие вопросы, надеюсь я дал на них ответы.
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Понедельник, 23.02.2015, 06:15 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Репутация: 10
Статус: Offline
Сергей !

Благодарю за участие в конференции.

Ваша работа очень интересна и актуальна!  

Она требует дальнейшего изучения.

Желаю вам новых открытий и признания! Успехов!


Сообщение отредактировал Полюшкевич_Оксана - Понедельник, 23.02.2015, 06:15
 
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2015) » Пшеничкин С.С. (Международно-правовые аспекты существования принудительного)
Страница 1 из 11
Поиск: