Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 06:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2015) » Морева А.А. (Мотивация творческой молодежи к вступлению в профсоюзные...)
Морева А.А.
АдминистраторДата: Воскресенье, 01.02.2015, 07:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 0
Статус: Offline
Мотивация творческой молодежи к вступлению в профсоюзные организации
Прикрепления: 8504469.docx(21Kb)
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Понедельник, 02.02.2015, 12:31 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Репутация: 10
Статус: Offline
Александра, благодарю за интересный доклад! 

Я правильно вас поняла, что без вступлении  в профком невозможно саморазвиваться, заводить новых друзей, участвовать в каких-то акциях и проектах? Кто не в профкоме - тот не на коне? (заранее извиняюсь за радикализм).


Сообщение отредактировал Полюшкевич_Оксана - Понедельник, 02.02.2015, 12:32
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 03.02.2015, 09:59 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, Александра!
Было познавательно почитать предлагаемую Вами статью, спасибо большое!
Поскольку наши интересы в обозначении мотивации к общественной и творческой деятельности совпадают, хочется непременно подискутировать на данную тему. Дело в том, что я начала придерживаться мнения, что мотивация - синоним понятия "стимул" (чтобы не впадать в занудность, не привожу здесь определения). Поскольку возможностей для развития личности обычно предоставляется достаточно, основным фактором для развития активности становится возможность не только развития и получения дивидентов, но и возможность применения в будущем. Теперь давайте немного заглянем в будущее. Работодателю не нужны грамоты за общественную активность. Суммы, получаемые за общественную активность, зачастую не вкладываются в дальнейшее развитие человека, только времяпрепровождение и антураж. Как Вам видится, во что можно конвертировать предлагаемые Вами мотивы-стимулы, чтобы они стали интересны не только сиюминутно, но и через пять-десять лет? Заранее спасибо за ответ!
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Вторник, 03.02.2015, 15:08 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Репутация: 10
Статус: Offline
Александра,
с вашего разрешения - я выскажу свое мнение по поводу вопроса Людмилы Анатольевны
(м.б. не очень лицеприятное) 

общественная работа в вузе дает две вещи:
1. возможные социальные связи, которыми МОЖЕТ быть, КОГДА-НИБУДЬ, человек воспользуется ... 
2. умение работать в команде (далеко не всегда создавать свою и руководить своей командой, но исполнять чужую волю - да, этому учит общественная деятельность (это судя по некоторым нашим общественникам ...)
 
mansezДата: Среда, 04.02.2015, 19:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще одним "стимулом" может стать выстроенная вертикальная и горизонтальная структура связей между организациями вузов и вышестоящими организациями (не только профсоюзными). Так или иначе активных студентов, которые умеют организовать, эффективно реализовать намеченный план интенсивно интегрируют в свои структуры разные организации, потому что деятельность студенческих объединений всегда носит разноплановый характер: тут и проекты с администрациями различных уровней и коммерческими организациями, фондами и т.д. Попробовать себя можно во многих сферах(вот и еще один мотив). Другое дело, что не существуют "цивилизованного" рынка кадров, где бы стало понятно, на какой стадии роста ты находишься и в какую сторону нужно расти, чтобы тебя подобрали на выпуске из университета. Может быть, тогда бы и материальные стимулы пускались на нужное саморазвитие. И это, по моему мнению, уже задача вуза и взаимодействия его с работодателем по выстраиванию системы подготовки кадров (несомненно сложный и многосторонний процесс).
 
vlad_zДата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:11 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Александра, не считаете ли вы, что профсоюзные организации являются своего рода пережитком советского прошлого? Неужели в условиях современного общества, предоставляющего широчайшие возможности для саморазвития и самореализации, для молодежи такой социальный институт, как профсоюз остается привлекателен?
 
АлександраДата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:23 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Оксана Александровна, спасибо большое за вопрос!Нет, конечно, студенты могут знакомиться, общаться, вести активную жизнь и вне профкома, благодаря собственным усилиям. Но при вступлении в профсоюзные организации расширяется круг возможностей, помогающих достичь поставленной цели, а также приобрести друзей, так как профсоюзные организации часто проводят съезды, форумы, школы, тем самым  расширяя круг знакомств.

Добавлено (08.02.2015, 17:19)
---------------------------------------------
Здравствуйте, Людмила Анатольевна! Спасибо большое за вопрос. Согласна с вами, что работодателям не так интересны грамоты и прочие подарки за активную общественную жизнь, но все же. У некоторых студентов по окончанию университета может возникнуть желание открыть свою организацию, занимающуюся, к примеру, проведением праздников. И тогда как раз навыки,полученные в профкоме, грамоты будут огромным плюсом. Конечно, праздники  - это самое простое и лишь малость того, чем занимается профком. Организация форумов, выездных школ разных уровней - все это можно делать в будущем, так как у студентов, состоявших в профкоме, есть практика в проведении вышеперечисленного.

Добавлено (08.02.2015, 17:23)
---------------------------------------------
vlad_z, спасибо большое за вопрос. Я считаю, что если в университетах существуют профсоюзные организации до сих пор, значит это привлекательно для студентов, значит это необходимая современным студентам организация.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:10 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
Александра, здравствуйте! Спасибо за Ваши ответы. Рекомендую Вам сделать подборку данных, персональных или в целом, чтобы можно было увидеть статистику, что Ваша правота строится не на пустом месте. Иначе остается впечатление, что сегодня профсоюз как комсомол - обладает большими резервами, следовательно, в состоянии оправдывать надежды своих подопечных. Единственное, в чем я с Вами согласна - на самом деле, грамоты - это одна из сторон медалей, легко конвертируются в виде отдельных компетенций. Как Вы полагаете, такое качество как стрессоустойчивость (в виде компетенций оно выражается как "способность быстро ориентироваться в ситуации риска, принимать адекватные решения") может вырабатываться в процессе выполнения общественных работ? Или их выполняются исключительно за обозначенные Вами бонусы?
 
Виктория_СолодоваДата: Пятница, 20.02.2015, 12:53 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо за доклад!

Саша, вы писали, что раньше успевали хорошо учиться и в общественной жизни принимать участие. А как быть если учеба уходит на второй план, а общественная жизнь превалирует. Ведь за этим никто не следит, а студент может увлечься и забросить учебу... Как быть в таком случае? Кто это должен контролировать?
 
АндрійДата: Пятница, 20.02.2015, 13:24 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 369
Репутация: 11
Статус: Offline
Здравствуйте.
За все время учебы я ни разу, как и подавляющее большинство моих одногруппников, не воспользовался услугами профкома по его прямому назначению, кроме тех раз, когда на повышенную стипендию подавался, приносил туда необходимые бумаги напрямую.
Конечно, польза от нашего профкома видна невооруженным глазом (это не сарказм, я на самом деле так думаю), но все-таки мне думается профком больше работает сам на себя, нежели на студентов, именно в том ключе, в котором вы описываете: завести друзей, самореализоваться и т.д.
Честно говоря, я не пожалел, что в профком не вступал (хотя зна, что меня туда "вступили", как и всех остальных). Вот это, честно говоря, выбешивает - когда профком "вступает" всех без их ведома.


С уважением,
Андрей Завьялов
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Понедельник, 23.02.2015, 06:44 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Репутация: 10
Статус: Offline
Александра! 

Благодарю вас за участие в конференции!

Ваш доклад логичен и хорошо продуман.

Надеюсь, впредь вы будете более активны.

Желаю успехов и признания!
 
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2015) » Морева А.А. (Мотивация творческой молодежи к вступлению в профсоюзные...)
Страница 1 из 11
Поиск: