Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 07:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2014) » Рафикова Д.Н. (Банкротство граждан как реальность ближайшего будущего)
Рафикова Д.Н.
АдминистраторДата: Среда, 29.01.2014, 18:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 0
Статус: Offline
Банкротство граждан как реальность ближайшего будущего
Прикрепления: 1492244.doc(91Kb)
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Воскресенье, 02.02.2014, 03:52 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Репутация: 10
Статус: Offline
Динара,спасибо за очень актуальную и интересную статью.

Вы затронули очень важные вопросы, касаемые банкротства граждан.

Но лично мне кажется - введение системы кредитных инспекторов имеет более глубокую проблему - перестройки (а м.б. и регресса) социального развития до уровня рабовладения.

Заранее извиняюсь за резкость.
 Это решение будет противоречить Конституции, т.к. на сегодняшний день у нас есть свобода. На сегодня, только правовые государственные институты могут осуществлять контроль деятельности.

А введение контролирующего субъекта кредитора над должником - будет нарушать эти права. Это не будет свобода выбора. Тем самым вы поставите некую организацию с правом работорговли, потому что приобретенными правами в последующем можно торговать.

В первой части вы говорили, что создание коллекторских организаций - неестественно и противоречиво. Но, простите, чем отличается создание кредитного управления??? Это более сложная система и может привести к более сложным социальным противоречиям.

Обмен денег на право жизни. Очень напоминает девиз в Германии:"В Бога мы верим, остальное - наличными".  

Кстатиговоря, первая стагнация Америки, вернее США, породили кредиторы, которые на тот момент не были участниками рынка, но стали отнимать собственность должников. 
И после стали весьма влиятельным институтом, правда приведшим США к кризису.  При такой трактовке закона вы очень близко подталкиваете нас к такому положению. 

Принятие закона о кредитном управлении очень чревато.
На сегодняшний день, государство - как ни крути - защищает свободу и права граждан.
После принятия закона о кредитном управлении - государство будет защищать кредиторов.

Несколько примеров из жизни ...
в 80-хгг. ХХ века - человек, вышедший на пенсию и имевший 5000 р. на сберегательной книжке - мог рассчитывать на обеспеченную старость (на это можно было купить квартиру, машину, дачу, гараж). Спустя 10 лет - за эти деньги он булки хлеба не
мог купить. Введя институт управления через кредитных управляющих - все социально не активные группы населения будут под угрозой маргинализации или смерти.

 Второй вопрос - какие кредитные ставки будут работать? 70% в месяц? Более 1000 % в год? 

Чью сторону Вы занимаете?

Лично вы не боитесь попасть в ситуацию рабства за телефон, который вы купили в кредит - но по каким-то причинам недозаплатили 10 рублей и сумма иска через три года может превышать ваш суммарный доход за всю последующую жизнь.
Пример хотя и утрированный, но подобные прецеденты уже были.


Сообщение отредактировал Полюшкевич_Оксана - Воскресенье, 02.02.2014, 03:56
 
DinaraДата: Суббота, 08.02.2014, 17:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Оксана, спасибо за интересную трактовку изложенного вопроса! своим докладом я хотела подчеркнуть именно "сыроватость" законопроекта о банкротстве граждан, законодатель просто скопировал из европейской действительности нормы права,совершенно не задумываясь о российской действительности, при которой каждый второй гражданин заключил договор кредитования, а иногда и не один! На сегодняшний день в предложенном варианте принимать закон нельзя, он требует доработок, хотя бы тех, на которые указано в докладе. Но если проект доработать, то  он вполне может "служить" не только кредиторам, но и защищать права должников. Считаю, что сравнивать с коллекторскими агентствами, которые зачастую используют методы физического, психологического воздействия, давления на должника, рассматриваемый институт банкротства, при его доработанности, нельзя. Институт банкротства граждан должен по своей сути законным способом воздействовать на недобросовестных должников, но в то же время создавать гарантии для должников, которые оказались "по ту сторону" по объективным причинам, не зависящим от них. Невозможность сравнения с коллекторскими агентствами заключается в следующем: во-первых, законопроектом предусмотрен широкий перечень имущества, на которое взыскание не может быть обращено (вплоть до продуктов питания на сумму до 10 тыс. руб), поэтому даже при признании должника банкротом у него останутся как жилье, так и необходимая бытовая техника, иное указанное в законопроекте имущество и плюс некоторая сумма денег на ближайшее время проживания. Во-вторых, законопроектом также предусмотрена минимальная сумма задолженности, при которой должник может вступить в процедуру банкротства, хотя эта сумма постоянно меняется (но по последней редакции составила 50 тыс. руб.), следовательно,снижена вероятность признания банкротом лица, взявшего потребительский кредит на небольшую сумму. В-третьих, предусмотренные процедуры, в частности реструктуризация долгов позволит должнику получить рассрочку исполнения обязательства и постепенно восстановить свое материальное положение, а признание банкротом "избавит" должника от долгов и позволит при сохраненном минимуме имущества, денежных средств, начать так сказать жизнь с чистого листа, но при наличии средств к существованию, пусть даже минимальных.
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Суббота, 08.02.2014, 17:26 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Репутация: 10
Статус: Offline
Dinara
лично меня данный законопроект ОЧЕНЬ настораживает.
И ваши замечания и "если" - увы не убеждают, что все будет именно так как вы пишите.

Россия, и некоторые группы власть имущих во все времена "рьяно" относились ко своей службе.
И боюсь что этот законопроект выйдет боком многим нашим согражданам. 

Как говорил И. Сталин - "перегибы на местах... неизбежны"
 
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2014) » Рафикова Д.Н. (Банкротство граждан как реальность ближайшего будущего)
Страница 1 из 11
Поиск: