Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 07:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2013) » Решетеева Р.И. (Самоидентификация российских профессиональных игроков...)
Решетеева Р.И.
АдминистраторДата: Среда, 06.02.2013, 11:52 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 0
Статус: Offline
Самоидентификация российских профессиональных игроков в покер
Прикрепления: _1.doc(84Kb)
 
Виктория_СолодоваДата: Среда, 06.02.2013, 19:53 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо за доклад!

У меня следующий вопрос: все профессиональные игроки, которых вы цитируете, не старше 30 лет. В моем сознании (до прочтения статьи) было представление, что это 40-50 летние мужчины с многолетним опытом игры, позже открывшие для себя онлайн игру... Но не молодые люди 20-30 лет и уж точно не девушки. Возможно, это все стереотипы, но все же. Каковы половые и возрастные показатели ваших респондентов? Почему молодежь? Значит ли, что все же это лишь временный заработок, но никак не постоянная работа со стабильным заработком на долгие годы?

Как вы относитесь к мнению, что все же это болезнь? - Несмотря на то, как они утверждают, что они работают на результат. Покер- это игра, если они не получают кайф от риска, то от "легких денег" наверняка.
 
NadezhdaДата: Суббота, 09.02.2013, 21:51 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!
От чего зависит, станет игрок в покер профессионалом и будет зарабатывать с помощью этого деньги или останется на уровне азартного игрока? Личностные качества или что-то ещё? И прлюс к этому присоединяюсь к вопросу Виктории по поводу того, что всё-таки это болезнь (у профессиональных игроков в покер, вполне вероятно, есть зависимость). Если профессионал захочет уйти, легко ли ему это удастся?


С уважением,
Надежда Бакушкина.
 
ReginaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:22 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!

1. Не могу обобщать, конечно, но что касается возрастных характеристик игроков, то тут все-таки пальма первенства за молодежью.  Для нашей страны данная игра в принципе в новинку, то есть еще 10 лет назад найти человека играющего в Техасский Холдем было сложно. Возрастная группа 40+ не целевая аудитория для восприятия инноваций, тем более связанных с интернетом, так как мы говорим все-таки преимущественно про онлайн покер. 
Однако, людей в этом возрасте можно встретить в офлайн казино, даже есть специфическая группа, которая играет на постоянной основе и получает какой-то доход относительно постоянный. Однако их основной квалификацией все-таки является умение "читать" соперника на уровне психологии внешних реакций. В случае с профессионалами речь идет все-таки о более формализованном подходе. Собственно поэтому выборку и составили молодые люди, это не было каким-то стратегическим решением, скорее,это отражает текущую ситуацию.
Но опять-таки подчеркну, что это качественное исследование, я не отрицаю наличие профессионалов в такой возрастной категории, однако их меньшинство.
2. Насчет гендерных стереотипов. Действительно, покер более маскулинная  игра, женщин там немного, но они есть. К сожалению в нашу выборку мы смогли включить лишь одну молодую женщину. 
3. На момент проведения интервью, все респонденты получали единственный заработок с покера на протяжении как минимум(!) 2 лет. То есть, у некоторых стаж превышает это цифру. Поэтому сказать, что для них это случайная подработка нельзя, они относятся к своей занятости как к работе. Другое дело, что их карьерные стратегии не ограничиваются лишь этим. В перспективе многие видят себя в сфере бизнеса, как схожей. Некоторых же вполне устраивает такое положение дел (даже тех, у кого есть семья) 
4. Я не совсем поняла комментарий про болезнь. Лудомания или имеется в виду что-то иное? Склонность к риску мне кажется сложно категоризировать как болезнь. Тогда все предприниматели "больны". Никто из опрошенных нами не считает заработок с покера легкими деньгами. У большинства загруженный "рабочий" график, постоянное напряжение и концентрация неизбежны в любом случае,все-таки деятельность интеллектуального характера. Так что утверждение, что "наверняка" неверно. 
5. Вопрос про зависимость. Как правило решающим аргументом в пользу карьеры игрока была финансовая состоятельность. Люди готовы сменить род деятельности в случае, если будет возможность зарабатывать сравнимо больше, чем в покере. Никакого аддиктивного пристрастия выявлено не было. Возможны, конечно, сложности, но такие же, как и в случае обычной работы. 
6. Что касается профессиональных квалификаций, то эта тема кратко рассмотрена в самом докладе.  

Спасибо за комментарии.

С уважением,
Регина
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Понедельник, 11.02.2013, 04:34 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Репутация: 10
Статус: Offline
Регина, спасибо за доклад

По вашему мнению, самоидентификация игроков в покер может быть сопоставима с самоидентификацией игроков в других азартных играх? 
и к примеру компьютерных игроков?

Т.е. есть ли общие механизмы или покер формирует "свою элиту"  (личность, идентичность и т.д.)?
 
NadezhdaДата: Понедельник, 11.02.2013, 11:29 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
Regina, спасибо за ответ! 
А статья мне очень понравилсь)


С уважением,
Надежда Бакушкина.
 
ReginaДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:55 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!

Я бы не сопоставляла изучаемую мной группу (профессиональных игроков) с любителями азартных игр (аддиктивные игроки) в принципе. У них совершенно иная мотивация, поэтому сложно подвести общую основу. Другое дело, например, игроки на фондовой бирже. Сравнивая с исследованиями по этой группе, можно проследить ряд общих характеристик в том, что отличает их от остальных людей (профессиональные и личностные качества). Например, эмоциональный контроль, дисциплина и другое.
Тем не менее, группа довольно автономна.

Nadezhda: спасибо:)
 
Виктория_СолодоваДата: Понедельник, 11.02.2013, 18:34 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 3
Статус: Offline
Еще раз здравствуйте, Регина!

Спасибо за столь развернутый ответ)) Хорошая статья, интересная и необычная тема исследования!

С уважением,
Виктория Солодова.
 
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2013) » Решетеева Р.И. (Самоидентификация российских профессиональных игроков...)
Страница 1 из 11
Поиск: