Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 12:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2013) » Красницкая А.С, Пинигина Г.В. (Исследование уровня правосознания в сфере соблюдения и...)
Красницкая А.С, Пинигина Г.В.
АдминистраторДата: Четверг, 31.01.2013, 17:48 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Репутация: 0
Статус: Offline
Исследование уровня правосознания в сфере соблюдения и реализации прав ребенка на современном этапе развития общества
Прикрепления: -_.doc(67Kb)
 
АндрійДата: Пятница, 01.02.2013, 14:01 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 369
Репутация: 11
Статус: Offline
Здравствуйте. Очень интересная статья
Вопросики у меня есть к вам=)
1. Цитата: "Задачазаключается в том, чтобы формировать у всех нужное, должное, желаемое
правосознание." - КТО должен этим заниматься? ЧТО нужно для этого использовать? и КАКОВЫ результаты вы видите?
2. Цитата: "В целомопрос показал хороший уровень информированности населения о законодательных
документах, гарантирующих охрану прав ребенка и защиту его интересов." - не удивлюсь, если подавляющее большинство респондентов назвали лишь названия конвенций, пару законов и основополагающие права из Конституции. Или еще что-нибудь интересненькое было?
3. Как вы считаете, нарушает ли РФ права ребенка, запретив гражданам США усыновлять российских детей? Почему?


С уважением,
Андрей Завьялов
 
Полюшкевич_ОксанаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 05:50 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Репутация: 10
Статус: Offline
Анастасия, Галина

Спасибо за доклад.
Такой вопрос - по вашему мнению, правосознание  - это атрибут (или элемент) государственной идеологии (и его наличие или отсутствие - это показатель идеологической работы государства). Или же - это формат личностного развития (и его наличие или отсутсвие это показатель развития личности, ее рефлексии и т.д.)?
 
G@lunchikДата: Понедельник, 04.02.2013, 14:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Андрей спасибо за вопросы, итак по порядку отвечу на ваши вопросы.
1. На наш взгляд в первую очередь государство, в лице органов занимающихся вопросами в этой сфере должны уделять особое внимание сложившейся ситуации (жестокое обращение с детьми, торговля детскими органами и т.д.), но все это должно проходить в тесном взаимодействии с гражданским обществом, тесной работе с каждой семьей и т.д. Особое значение на наш взгляд должны имень различные фонды так как они находятся посередине между государством и конкретным человеком, являясь проводником тех идей и принципов которые поддерживает и реализует на практики руководство какой-либо организации, и страны в целом.
2. В этом случае Андрей вы обсолютно правы, при опросе население называло и указывало именно эти нормативно-правовые документы, что само по себе не так уж и плохо, ведь даже тот факт что они знают хотя бы это уже радует...
3. В данном случае права ребенка не нарушаются. На наш взгляд в свете последних событий связанных с усыновленными детьми из России гражданами США можно сказать что это мера защиты прав и свобод гражданина России и ребенка в первую очередь.

Галина Пинигина.

Добавлено (04.02.2013, 14:45)
---------------------------------------------
Полюшкевич_Оксана,  На мой взгляд правосознания является показателем личностного развития как конкретного человека так и общества в целом, но все же существует взаимосвязь с той политикой, идеей или даже идеологией которую проволит и отстаивает государство. Формирование правосознания происходит под влиянием различных факторов:
1. это и политика проводимая государством в той или иной сфере
2. обстановка и ситуация в которой развивается и социализируется человек и т.д.

Галина Пинигина.

Сообщение отредактировал G@lunchik - Понедельник, 04.02.2013, 14:36
 
АндрійДата: Понедельник, 04.02.2013, 14:48 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 369
Репутация: 11
Статус: Offline
G@lunchik, благодарю,
1. Как по Вашему, государство в этом заинтересовано? Вы видите заинтересованность государства? В чем это заключается? И примеры.
по 2 вопросов нет.
3. Цитата: "это мера защиты прав и свобод гражданина России и ребенка в первую очередь" - в чем заключается защита? Защита от счастливой жизни, семьи и здорового детства? Защита от выздоровления (в случае с инвалидами)? Объясните, каким образом защищаются права и свободы, если идет запрещение? Это что, перестраховка? Не понимаю.


С уважением,
Андрей Завьялов
 
G@lunchikДата: Воскресенье, 10.02.2013, 08:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Андрій, На мой взгляд государство должно быть в этом заинтересовано. Но в настоящее время мы не можем наблюдать активной позиции государства в этом направлении, хотя кое какие меры все же предпренимаются, как пример это принятие закона об усыновлении российских детей гражданами США. Это вопрос имеет много точек зрения и является достаточно проблемным в установлении того на сколько эффективен он будет лет через 5, но время покажет. Конечно сейчас он вызывает огромное колличесво как критики  так и поддерки. Я же считаю что  данный закон впервую очередь ограждает детей от того произвола и насилия которые так часто имеют место быть на сегоднешний день со стороны усыновителей (граждан США). Андрій, я с вами полностью согласна в ряде случаев дети усыновленные гражданами США получают "счастливую жизнь, семью и здоровое детство и надежду на выздоровление", но стоит ли из-за это подтвергать других детей менее "удачливых" в этом плане колличество который не меньше по сравнению с теме кому "повезло".... Мы можем много и долго говорить скольким детям помогли американциы усыновив их, но факт остается фактом - насилие, жестокое обращение и торговля детскими органами  это сегодшеняя реалия нашей жизни.

С уважением,
Галина Пинигина
 
АндрійДата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:28 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 369
Репутация: 11
Статус: Offline
G@lunchik, вы знакомы со статистикой? За годы независимости в американских семьях погибло 19 усыновленных, в российских - более полутора тысяч. Статистика явно не в нашу пользу. 
"но факт остается фактом - насилие, жестокое обращение и торговля детскими органами  это сегодшеняя реалия нашей жизни" - это, знаете, не про Америку, а скорее про нас.
Граждане нашей страны из горячо нами любимых кавказских республик усыновляют, например, русских детишек из средней полосы, чтобы потом их можно было легально использовать как рабскую силу в хозяйстве. И отношение к ним соответствующее. Об этом мы не помним.
Вы не находите здесь популизм? В этом законе я имею ввиду.


С уважением,
Андрей Завьялов
 
NadezhdaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:51 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
G@lunchik, хочу полностью присоединиться к последнему комментарию Андрій.Статистика погибших детей далеко не в пользу России. Аналогичная ситуация и с насилием в семье (которое не привело к смерти ребёнка).  
Цитата
ряде случаев дети усыновленные гражданами США получают "счастливую жизнь, семью и здоровое детство и надежду на выздоровление", но стоит ли из-за это подвергать других детей менее "удачливых" в этом плане количество который не меньше по сравнению с теме кому "повезло"....
Детей, которым "повезло" гораздо больше. И если Вы говорите о том, что стоит ли подвергать риску детей, отдавая их американским усыновителям, то тогда уж и русским отдавать опасно.
Как Вам кажется, закон о запрете усыновления гражданами США действительно направлен только на защиту прав ребёнка? Может быть есть какие-либо ещё причины?


С уважением,
Надежда Бакушкина.
 
НастёнаДата: Вторник, 19.02.2013, 10:58 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Nadezhda, Андрій

Думаю, на данную тему можно рассуждать бесконечно

Этот закон, безусловно, имеет политический подтекст - "Акт Магнитского".

Я согласна, что детей, у которых всё сложилось в жизни хорошо больше. Американцы вылечили многих российских приемных детей и помогли многим детям-инвалидам обрести себя и жить интересной жизнью. Они гордятся паралимпийской чемпионкой по плаванию Джессикой Лонг (Татьяной Кирилловой), которую приемная семья из Балтимора забрала в возрасте полутора лет из детдома в Иркутске.

 

Я считаю, некорректным сравнивать статистику погибших детей. Ведь каждая жизнь, тем более маленького человека, бесценна. И если рассматривать статистику, то  в 2011 году американцы усыновили 956 детей, а всего детей, оставшихся без попечения родителей около 88тысяч!!! Ситуация в области насилия против детей в США, как считают сами американцы, достаточно неблаголучна, что, кстати, подтвердила и недавняя страшная трагедия в начальной школе в Коннектикуте.



Сообщение отредактировал Настёна - Вторник, 19.02.2013, 11:05
 
NadezhdaДата: Вторник, 19.02.2013, 14:34 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Репутация: 2
Статус: Offline
В России "ситуация в области насилия против детей" также достаточно неблагополучна (к сожалению, порой ужасно неблагополучна)!

С уважением,
Надежда Бакушкина.
 
YadwigaДата: Вторник, 19.02.2013, 16:47 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Скажите, каким образом можно произвести популяризацию положений Конвенции о правах ребенка в России? какие способы для этого Вы считаете наилучшими?
С уважением,


Вера Павленко
 
АндрійДата: Среда, 20.02.2013, 07:29 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 369
Репутация: 11
Статус: Offline
Про акт Магнитского: самое забавное, что такой "пропорциональный ответ"-то по сути на что? А на о, что простите 60-и "умникам из ПЖиВ" запретили въезд и США... По-моему уж слишком перегнули. Так там за дело запретили, а наши давай самобичеванием заниматься... Вот и бичуем сами себя... Точнее власть детей...

С уважением,
Андрей Завьялов
 
НастёнаДата: Среда, 20.02.2013, 11:06 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Nadezhda, согласна, я бы сказала, даже очень неблагополучна. Хоть и есть положительная тенденция по уменьшению количества детей, оставшихся без попечения родителей за последние 3 года

Добавлено (20.02.2013, 10:48)
---------------------------------------------
Андрій, вот и возникает риторический вопрос - почему из-за политических игр взрослых страдают маленькие дети, которые даже не понимают этого?!((

Добавлено (20.02.2013, 11:06)
---------------------------------------------
Yadwiga, я думаю, что хорошо, когда об этом рассказывают родители, а также в школе)) Могу сказать на личном примере, в школе с 3 по 6 класс у нас был предмет право, на котором мы изучали только права детей, как их защищать, куда обращаться и другие вопросы...У нас не было учебников, у нас были законы и разл.норм.акты. Конвенция о правах ребёнка, Декларация о правах человека, Конституция и Федеральный закон об основных гарантиях прав ребёнка. И знаете, могу сказать с уверенностью, мы знали очень хорошо свои права)

Сообщение отредактировал Настёна - Среда, 20.02.2013, 10:42
 
Форум » Обсуждение докладов конференции » Трансгрессия социокультурного пространства (2013) » Красницкая А.С, Пинигина Г.В. (Исследование уровня правосознания в сфере соблюдения и...)
Страница 1 из 11
Поиск: